Тел.  +38 044 362-60-28

Факс +38 044 500-59-40

info@sagena.com.ua

RUS / ENG

Статьи

Подготовка сжатого воздуха

Подготовка сжатого воздуха

Системы подготовки сжатого воздуха имеют массу всевозможных конфигураций, их сложность зависит только технологических особенностей конкретного производства. Для надежной и длительно эксплуатации оборудования, необходима очистка сжатого воздуха от влаги и масла, что увеличивает срок службу оборудования, которое работает на сжатом воздухе (пневмолинии, пневмоинструмент, пневмостанки),  а также важен на тех предприятиях, где качество конечного продукта напрямую зависит от используемого воздуха. Влагосодержащий конденсат в пневмосети представляет собой весьма агрессивную по отношению к металлу и резиновым уплотнениям среду, которая может в короткий срок привести к поломкам.

Рекуперация тепла

Рекуперация тепла

В последнее время, очень актуальным вопросом на промышленных предприятиях Украины, становится использование теплоты, которое выделяется при сжатии воздуха винтового компрессорного оборудования для нагрева воды.

Как известно в винтовом компрессоре большая часть подводимой электрической энергии преобразуется в тепловую. Ниже представлена диаграмма распределения энергии в винтовом воздушном компрессоре.