Тел.  +38 044 362-60-28

Факс +38 044 500-59-40

info@sagena.com.ua

RUS / ENG

Статьи

Подготовка сжатого воздуха

Подготовка сжатого воздуха

Системы подготовки сжатого воздуха имеют массу всевозможных конфигураций, их сложность зависит только технологических особенностей конкретного производства. Для надежной и длительно эксплуатации оборудования, необходима очистка сжатого воздуха от влаги и масла, что увеличивает срок службу оборудования, которое работает на сжатом воздухе (пневмолинии, пневмоинструмент, пневмостанки),  а также важен на тех предприятиях, где качество конечного продукта напрямую зависит от используемого воздуха. Влагосодержащий конденсат в пневмосети представляет собой весьма агрессивную по отношению к металлу и резиновым уплотнениям среду, которая может в короткий срок привести к поломкам.

Рекуперация тепла

Рекуперация тепла

В последнее время, очень актуальным вопросом на промышленных предприятиях Украины, становится использование теплоты, которое выделяется при сжатии воздуха винтового компрессорного оборудования. Это позволяет экономить средства предприятия на использовании газа для нагрева воды, а также эллектричества, для охлаждения помещения. 

Инновационные системы рекуперации тепла позволяют не только экономить деньги, энергию, но и вносить свой вклад в защиту окружающей среды.


Установка системы рекуперации тепла на предприятии

Установка системы рекуперации тепла на предприятии

Запасы энергоресурсов не бесконечны и их стоимость постоянно растет, таким образом использование рекуперации тепла позволит уменьшить влияние роста цен на энергопотребление объектов.

Собственники некоторых промышленных предприятий Украины уже поняли и оценили экономию от использования теплоты, которая выделяется при сжатии воздуха в компрессорном оборудовании, для нагрева воды. К тому же, система рекуперации тепла довольно быстро окупает свою стоимость и в скором времени увеличивает размеры вашей прибыли.